
Une offre de services coordonnée pour passer à l’action maintenant.
Nos services
Nous proposons une gamme de services destinés aux entreprises de transformation alimentaire, afin de les guider et les outiller dans la mise en œuvre de leurs projets d’amélioration nutritionnelle.
Grâce à notre expertise et à un solide réseau de partenaires, nous accompagnons les organisations dans leurs défis de transformation, de durabilité et d’excellence nutritionnelle.
Diagnostic stratégique personnalisé

Outils spécialisés d’aide à la décision

Parcours d’accompagnement en 6 étapes

Accès à un réseau d’experts et firmes-conseils

Diagnostic stratégique personnalisé
A•melior propose d’analyser sans coûts votre gamme de produits afin d’identifier les produits concernés par le nouvel étiquetage nutritionnel sur le devant des emballages (EDE) imposé par Santé Canada.
Ce diagnostic pose également un regard stratégique sur les options d’amélioration et les leviers permettant de sécuriser le positionnement de vos produits sur le marché.

Outils spécialisés d’aide à la décision
Simulateur Calculateur
Amélioration Nutritionnelle.
Développé par l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire, cet outil novateur a été créé pour soutenir l’industrie bioalimentaire québécoise dans ses démarches d’amélioration de la qualité nutritionnelle.
Il permet d’évaluer et de simuler des changements de recette pour l’amélioration nutritionnelle et est accessible à toute entreprise désireuse d’entreprendre une démarche d’amélioration nutritionnelle.
Fiches techniques des substituants
Stevia / Fibres Agrumes / Oléogel
Conçu par A𑇐melior, avec les chercheurs de l’INAF, ce protocole rigoureux permet de mener des études sensorielles sur les perceptions des consommateurs concernant le goût et le prix de produits améliorés.
Notre accompagnement personnalisé en 6 étapes

2.
RENCONTRE DE DÉMARRAGE
Sur réception du formulaire, planification d’une rencontre de démarrage avec l’équipe d’A•melior.

3.
ANALYSE DU
PROJET
Analyse par la conseillère en développement de produits alimentaires et nutritionniste Isabelle Marquis.

4.
DIAGNOSTIC personnalisé
Rencontre de partage du diagnostic et des recommandations pour prioriser les travaux et/ou besoins.

5.
PARTAGE DE RESSOURCES
Selon les particularités du projet, redirection vers les ressources et les groupes d’experts pertinents.

6.
ACCOMPAGNEMENT
ET SUIVIS
Suivis périodiques pour mesurer les progrès et mener
le projet à terme.
Un réseau d’expertises à votre portée
A•melior s’appuie sur un vaste réseau de firmes-conseils et partenaires issus des milieux institutionnel et scientifique, tous engagés à soutenir les entreprises de transformation dans le développement et la mise en marché de produits améliorés et innovants.
Ensemble, ils forment un écosystème collaboratif mobilisé pour faire avancer une offre alimentaire plus saine, plus innovante — et accessible à tous les acteurs de la filière.

Les avantages pour vous

Accès
- Expertises variés,
appui à chaque étape

ÉVALUATION
- Outils d'analyse :
nutrition, goût, prix perçu

Réduction
- Risques liés à la non
conformité réglementaire
Envie d’améliorer vos produits ?
Complétez notre formulaire d’accueil de projet et faisons équipe !
