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A•melior allie expertise et outils innovants pour vous soutenir dans l’amélioration nutritionnelle des produits.

Protocole de test de goût en entreprise

Une collaboration de l’Institut de développement de produits (IDP) et A•melior

  • Vous voulez valider le goût de votre produit amélioré AVANT de le mettre en marché ?
  • Vos consommateurs actuels vont-ils détecter la différence entre le produit original et le produit amélioré ?
  • S’ils la détectent, préfèrent-ils le produit amélioré ?
  • Et, est-ce qu’ils acceptent le produit amélioré ?

Si vous envisagez une démarche d’amélioration nutritionnelle de vos produits, ce sont certainement des questions qui vous viennent spontanément à l’esprit, et pour lesquelles vous aimeriez trouver des réponses afin de vous aider à prendre les meilleures décisions.

Créé avec l’expertise de Nathalie Gauthier, de l’Institut de développement de produits (IDP), cet outil vous permet de valider le goût de vos produits à l’étape du prototypage, avant même leur mise en marché, auprès de vos employés, et des consommateurs.

La trousse à outils inclut :

1. Tests auprès de vos employés

Le protocole (objectifs, quoi faire, comment le faire)

  • Un questionnaire standard
  • Un fichier d’entrée de données
  • Les tests statistiques automatisés pour prendre votre décision en un clin d’œil !

2. Tests auprès des consommateurs

  • Un gabarit de mandat de recherche à fournir à une firme de recherche spécialisée. Ce gabarit inclut les éléments à considérer (objectifs du test, à qui s’adresser, comment procéder, etc.), ainsi que des estimés de coûts et d’échéanciers.

Documents à consulter et/ou télécharger pour vous familiariser avec l’outil :

Présentation Protocole de test de goût : votre boîte à outils (1er juin 2023)

Boîte à outils - Tests auprès des consommateurs