
Une solution tout-en-un pour des tests de goût en entreprise.
Protocole de test de goût en entreprise

Une collaboration de l’Institut de développement de produits (IDP) et A•melior
- Vous voulez valider le goût de votre produit amélioré AVANT de le mettre en marché ?
- Vos consommateurs actuels vont-ils détecter la différence entre le produit original et le produit amélioré ?
- S’ils la détectent, préfèrent-ils le produit amélioré ?
- Et, est-ce qu’ils acceptent le produit amélioré ?
Si vous envisagez une démarche d’amélioration nutritionnelle de vos produits, ce sont certainement des questions qui vous viennent spontanément à l’esprit, et pour lesquelles vous aimeriez trouver des réponses afin de vous aider à prendre les meilleures décisions.
Créé avec l’expertise de Nathalie Gauthier, de l’Institut de développement de produits (IDP), cet outil vous permet de valider le goût de vos produits à l’étape du prototypage, avant même leur mise en marché, auprès de vos employés, et des consommateurs.
La trousse à outils inclut :
Le protocole (objectifs, quoi faire, comment le faire)
- Un questionnaire standard
- Un fichier d’entrée de données
- Les tests statistiques automatisés pour prendre votre décision en un clin d’œil !
2. Tests auprès des consommateurs
- Un gabarit de mandat de recherche à fournir à une firme de recherche spécialisée. Ce gabarit inclut les éléments à considérer (objectifs du test, à qui s’adresser, comment procéder, etc.), ainsi que des estimés de coûts et d’échéanciers.
Documents à consulter et/ou télécharger pour vous familiariser avec l’outil :

Votre boîte à outils
Boîte à outils - Tests auprès des consommateurs