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Une solution tout-en-un pour des tests de goût en entreprise.

Protocole de test de goût en entreprise

Une collaboration de l’Institut de développement de produits (IDP) et A•melior

  • Vous voulez valider le goût de votre produit amélioré AVANT de le mettre en marché ?
  • Vos consommateurs actuels vont-ils détecter la différence entre le produit original et le produit amélioré ?
  • S’ils la détectent, préfèrent-ils le produit amélioré ?
  • Et, est-ce qu’ils acceptent le produit amélioré ?

Si vous envisagez une démarche d’amélioration nutritionnelle de vos produits, ce sont certainement des questions qui vous viennent spontanément à l’esprit, et pour lesquelles vous aimeriez trouver des réponses afin de vous aider à prendre les meilleures décisions.

Créé avec l’expertise de Nathalie Gauthier, de l’Institut de développement de produits (IDP), cet outil vous permet de valider le goût de vos produits à l’étape du prototypage, avant même leur mise en marché, auprès de vos employés, et des consommateurs.

La trousse à outils inclut :

1. Tests auprès de vos employés

Le protocole (objectifs, quoi faire, comment le faire)

  • Un questionnaire standard
  • Un fichier d’entrée de données
  • Les tests statistiques automatisés pour prendre votre décision en un clin d’œil !

2. Tests auprès des consommateurs

  • Un gabarit de mandat de recherche à fournir à une firme de recherche spécialisée. Ce gabarit inclut les éléments à considérer (objectifs du test, à qui s’adresser, comment procéder, etc.), ainsi que des estimés de coûts et d’échéanciers.

Documents à consulter et/ou télécharger pour vous familiariser avec l’outil :

Boîte à outils - Tests auprès des consommateurs